Virtueller Rundgang RSB Schulprofil Personelles Beratung und Hilfsangebote Infos Kontakt Förderverein

RSB intern

Unser Schulinformationssystem mit großem Funktionsumfang http://www.rsb-intern.de vereint mit nur einem Login viele nützliche Funktionen für Sie:

Vertretungsplan für den aktuellen und den nächsten Tag
Stundenplan Ihres Kindes
Online-Krankmeldung
Online-Befreiungsantrag
Elternbriefe werden Ihnen an direkt zugesandt. Wenn Sie per e-Mail über neue Nachrichten informiert werden möchten, aktivieren Sie unter „Benutzerprofil“ die Benachrichtigung.
Schulkalender mit offiziellen Terminen
Klassenkalender der Klasse Ihres Kindes mit Schulaufgabenterminen Elternsprechtag-Termine online buchen
Nachrichtenfunktion zu den Mitgliedern von rsb-intern

Anmeldung:
-
Eltern erhalten in der ersten Schulwoche des Schuljahres über Ihr Kind einen personalisierten Code, mit dem Sie die Anmeldung vornehmen können.
- Alle Schüler erhalten automatisch einen eigenen Zugang; dieser wird im Rahmen von MINT bzw. des IT-Unterrichts eingerichtet werden.
- Schüler- und Elternaccounts haben unterschiedliche Berechtigungen, daher sollten sich Eltern nicht über den Zugang Ihres Kindes einloggen.
- Registrierung für Eltern ist nur einmal während der Schulzeit nötig; in folgenden Schuljahren bleiben die Anmeldedaten identisch.

Ihr Benutzername ist die von Ihnen eingegebene E-mail-Adresse, das Passwort haben Sie im Registrierungsprozess selbst festgelegt.

Sollte sich Ihre e-Mail-Adresse ändern, können Sie dies unter „Benutzerprofil“ selbst ändern. Auch ein vergessenes Passwort können Sie selbst zurücksetzen lassen, wenn eine e-Mail-Adresse hinterlegt ist. Bei Problemen schreiben Sie und an rsb-intern@rs-bessenbach.de. Wir setzen dann Ihr Passwort zurück.

Antworten auf die häufigsten Fragen finden Sie hier. [215 KB]