Robotik

Robotik ist eines der ältesten Wahlfächer, das durchgehend an der RSB angeboten wird.
Wir basteln und tüfteln an LEGO-Mindstorm Roboter und seit letztem Jahr auch am EV3. Für Fortgeschrittene bieten wir sogar den mbot von Makeblock an.
2018 fand an unserer Schule die unterfränkische Robotikmeisterschaft statt. Schon bei unserer ersten Teilnahme schaffte es eines unserer Teams in die Top Ten!
Alle Schüler*innen, die Spaß am am Lösen einfacher und komplexer Aufgaben haben, können im Netzwerklabor der RSB lernen, wie man einen Roboter baut und programmiert.

Wahlunterricht