Siebdruck

Das Wahllfach Siebdruck vereint zwei Zweige der Realschule und setzt sie praktisch um. Der Wirtschaftszweig und der Werkenzweig arbeiten hier zusammen. Die wirtschaftliche Seite zeigt sich unter anderem in der Beschaffung, Organisation und Vermarktung der Produkte. Während die Schüler und Schülerinnen des Wirtschaftszweiges beispielsweise die passenden T-Shirts oder Masken aussuchen und Angebote vergleichen, werden im handwerklichen Bereich die Druckvorlagen per Computer hergestellt, die Siebe vorbereitet und dann der Druck mit Hilfe des Wirtschaftszweiges durchgeführt. Einkauf, Vertrieb, Herstellung, praktisches Arbeiten, Kreativsein – alles ist im Wahlfach Siebdruck möglich.

Wahlunterricht